El prójimo como lugar teológico cultural - Contreras Opazo, Andrés (Cuadernos Judaicos, 2020)
El presente artículo llama a tomar conciencia de la existencia del prójimo en una sociedad diversa en la conviven grupos humanos que se desenvuelven en ámbitos culturales diversos y llama a un comportamiento de acercamiento desde la alteridad, que permita una relación inclusiva y tolerante en una sociedad postmoderna cuya característica está dada esencialmente por la individualidad y las relaciones humanas preferentemente “de conveniencia”.Prójimo es aquel que esta próximo y cercano, la relación con él traerá un sinfín de relaciones también con el ámbito cultural de una nación y el de cómo este prójimo sedesenvuelve en una esfera intracultural, intercultural y transcultural.