Transmisión identitaria judía a través de la educación judía en Chile - Roitman, Deby (Cuadernos Judaicos, 2014)
El artículo trata sobre la educación judía como transmisora de identidad judía y de cómo se fundó en Chile un colegio hebreo con ese propósito específico. Se detalla el concepto de identidad y los identificadores, así como una descripción de las materias Judaicas dentro del Instituto Hebreo y cuáles deben de ser los ejes judaicos centrales de guía para su implementación y transmisión.