Movimiento juvenil Hashomer Hatzair en Chile - tres momentos - Mandler Drinberg, Claudio Gustavo (Cuadernos Judaicos, 2020)
En este artículo se presentarán y contextualizarán tres momentos de la existencia del Movimiento Juvenil judío Hashomer Hatzair en Chile: su aparición a principios de la década de 1940 - mediante jóvenes inmigrantes alemanes que habían escapado de la barbarie nazi, fines de la década de 1960 - la convulsionada sociedad chilena antes de la emergencia de la Unidad Popular, y la época actual, con el objetivo de reflexionar cómo aquellos determinados contextos influyeron en el movimiento, en su funcionamiento y en su acción.