Del Silencio a la Memoria Dividida: los memoriales para los detenidos judíos en Chile (1973/2013) - Navarro-Rosenblatt, Valeria (Cuadernos Judaicos, 2018)
En diciembre del año 2013 se inauguraron dos memoriales para los detenidos desaparecidos y ejecutados políticos de origen judío. Ambos memoriales siguen una división histórica para los judíos chilenos, en cómo vivieron la política internacional y nacional durante la Guerra Fría. La existencia de dos memoriales se analiza para comprender cómo se excluyó y luego limitó la narrativa de las víctimas de la represión dentro de la comunidad judía chilena.