Educación, Derechos Humanos y Shoá: Una Aproximación desde la experiencia teórico práctica - González, Lorena (Cuadernos Judaicos, 2018)
El presente artículo señala la importancia de incorporar dentro del currículum de formación ciudadana en educación básica la enseñanza de la Shoá como un recurso pedagógico que permita por una parte enfatizar la pedagogía de la memoria a través del relato vivencial de quienes fueron víctimas de esta; establecer un análisis que permita a los estudiantes comprender la importancia de una educación basada en derechos humanos; relevar el valor del paradigma de inclusión como un componente vital en la conformación de sociedades interculturales; y por último, entender los peligros que genera formar ciudadanos apáticos, abúlicos, indiferentes y poco informados en sociedades democráticas en constante flujo de cambios.