Una minoría entre las minorías: Estudios Judíos en el Perú - Yalonetzky, Romina (Cuadernos Judaicos, 2017)
El artículo explora la situación de los Estudios Judíos sobre el Perú y desde el Perú. A través de una revisión de los catálogos bibliográficos de la Biblioteca Nacional del Perú y de los de seis de las universidades más prestigiosas del país, se ofrece una mirada al inventario de producción académica y no académica sobre lo judío peruano disponible en la actualidad. Sobre la base de las características de dicha producción, esto es, temas abordados, tipo de documento, tipo de edición, circunstancias de publicación; y partiendo de su propia experiencia como investigadora de lo judío en el Perú, la autora ofrece una reflexión sobre las condiciones para el desarrollo de investigaciones en torno a lo peruano-judío.