Arthur Allen Cohen: ser judío en América - Giménez, Miguel (Cuadernos Judaicos, 2015)
El artículo pretende ser el análisis de la complejidad de la identidad judía en Estados Unidos y en términos generales, su reivindicación en la llamada “experiencia americana”, a través de la obra del conocido autor estadounidense Arthur Allen Cohen, novelista, editor, escritor, filósofo y teólogo norteamericano, conocido especialmente por su obra The Tremendum, una de las interpretaciones más originales del Holocausto del siglo XX. El artículo realizará esto mediante la presentación de su vida y pensamiento.