Ampliando los límites de la integración social: género e historia judía contemporánea - Navarro-Rosenblatt, Valeria (Cuadernos Judaicos, 2013)
El presente texto invita a incorporar la historiografía de género desde Europa y Estados Unidos a la historia judía. Es una reflexión sobre lo que se obtiene al ampliar los límites que se han considerado sobre cómo se construyen las comunidades judías, y también un esfuerzo para integrar esta conversación al espacio de la historiografía latinoamericana. Finalmente, es un pequeño homenaje a la historiadora Paula Hyman, quien aportó desde la teoría y la práctica, diversos elementos para el desarrollo de la historia de género desde el mundo judío.