Juan Bautista, Jesús, Pablo y la Comunidad de Qumrán - Roitman, Adolfo (Cuadernos Judaicos, 2013)
El propósito de este texto es presentar, en forma muy resumida, la historia y las principales características de estos antiguos manuscritos, y destacar la importancia que tienen para comprender a tres personajes claves de la historia occidental. El mismo es una versión algo modificada de la conferencia pronunciada el día 12 de agosto de 2012 en el Museo de Arte Contemporáneo -MAC Parque Forestal.