Negación del Holcausto en Chile: Miguel Serrano en los años ochenta - Guzmán Castro, Gustavo (Cuadernos Judaicos, 2010)
El negacionismo es uno de los principales elementos ideológicos del nazismo contemporáneo. El presente artículo analiza su instalación y desarrollo en Chile durante los años ochenta de la mano del escritor Miguel Serrano y la consecuente reacción de la comunidad judía chilena. En él hemos considerado los libros de Serrano de este período, sus apariciones públicas, los actos masivos que organizó y la reacción de la comunidad judía expresada en sus órganos de prensa y otros medios de comunicación. Finalmente, se plantean proposiciones sobre la función que el negacionismo desempeñó al interior del nazismo chileno de los años ochenta.