La mujer en la shoa: su rol de cuidadora - Cortez G., Ximena H. (Cuadernos Judaicos, 2010)
El Presente trabajo se centra en un número especifico de mujeres que han dejado sus memorias como testimonio para una humanidad que siempre ha necesitado mantener vivos sus testimonios. Nuestro interés está dirigido a mantener sus recuerdos del pasado hasta nuestros días, recobrando los significados esenciales de sus vidas. Creo que es apropiado decir que no creemos que las experiencias de las mujeres en la Shoá hayan sido muy diferentes de las de los varones pero sus historias con ciertamente dignas de ser rescatadas.